Записаться

Ваше имя

Ваша почта

Сообщение

центр развития детей и взрослых
"Птица Феникс"
"становясь лучше сами, мы делаем мир лучше"

Наш адрес: СПб, Ленинский пр-т 84/2
Тел: 687-80-85, 668-70-75
Часы работы:
      Пн-Вс 10:00-22:00
Записатьcя

Оздоровительная гимнастика для детей и взрослых (ЛФК)

ЛФК – является эффективным методом терапии, использующей в качестве основного лечебно-профилактического средства физические упражнения (движение), при этом происходит воздействие не только на патологически измененные органы и ткани, но и на организм в целом. Физические упражнения целенаправленно применяются для восстановления нарушенных функций и укрепления здоровья.

1. Лечебная и адаптивная физическая культура для детей и взрослых.
Адаптивная и лечебная физическая культура направлена на преодоление имеющихся отклонений в состоянии здоровья или же профилактику их появления. Лечение движением- наиболее щадящий и в то же время эффективный способ борьбы с плоскостопием, плоско-варусной и плоско-вальгусной деформацией стоп, нарушением осанки, при неврологических расстройствах и проблемах с сердечно-сосудистой системой. Занятия помогут укрепить мышечный корсет, обрести физическую форму и здоровье.
С помощью фитболов, гимнастических мячей и другого интересного спортивного инвентаря занятия не будут скучны даже самым маленьким детям.
Занятия могут проводиться в группе или индивидуально.

2. Оздоровительная гимнастика
В жизни ребёнка физическая активность, развитие общей и мелкой моторики играет важную роль для здоровья и гармоничного развития.
Построенные в игровой форме занятия с элементами логоритмики, ритмопластики, наполненные увлекательными спортивными играми и полезными упражнениями, выполняемыми под музыку, позволят ребёнку гармонично развиваться, не допустить нарушений опорно-двигательного аппарата, привьют любовь к занятиям физкультурой.

3. Программа для взрослых «Здоровая спина, красивая осанка»
Очень часто взрослые люди сталкиваются с болью в спине. Сказывается и большая нагрузка, и малоподвижный «сидячий» образ жизни, и хронические заболевания позвоночника (сколиоз, грыжи межпозвоночных дисков). Лечебная и адаптивная физическая культура способна помочь в улучшении состояния позвоночника, обретении даже взрослыми людьми красивой и правильной осанки. Комплексная программа, составленная с использованием мягких техник стретчинга, пилатеса, калланетики подходит для любого возраста и для людей с любым уровнем физической подготовки, позволяет учитывать индивидуальные особенности каждого и добиться положительной динамики.

4. Восстановление после родов.
Каждой женщине хочется как можно быстрее после родов вернуться к прежней физической форме или даже улучшить её. Но часто коррективы вносят врачи, накладывающие определённые ограничения по состоянию здоровья. ЛФК учитывает все аспекты состояния здоровья человека, позволяет подобрать только разрешенные упражнения, выстроить щадящую нагрузку. Но и «мягкое» воздействие дает результаты- физическая форма улучшается с каждым занятием, фигура становится более подтянутой.

Занятия ведет:
Григорьева Мария Владимировна. Образование- высшее педагогическое (ИСПиП им. Рауля Валленберга, факультет адаптивой физической культуры, второе высшее- факультет специальной психологии), среднее медицинское. Опыт работы в частных центрах, государственных учреждениях дополнительного образования с детьми от года до 14 лет и взрослыми 10 лет.

Стоимость: 600 руб

                          абонемент на 8 занятий — 3600 руб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =

получить презентацию

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)


×
вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

×